Menu

Di tengah persaingan usaha yang semakin ketat dan perubahan tren yang selalu dinamis, inovasi untuk menciptakan menu yang kreatif, kompetitif dan komersial amatlah diperlukan. 

Tidak memandang seberapa besar bisnis atau brand Anda, apakah coffee shop to-gospecialty coffee shop, restoran, hingga yang berkonsep convenience store, Anda dituntut untuk mampu menarik konsumen melalui kreatifitas dalam menciptakan menu. Tidak heran, pengembangan menu merupakan mandatori dari sebuah bisnis food & beverage.

MENU AND DEVELOPMENT

Toffin Indonesia dikenal sebagai “specialty beverage maker” yang memiliki kapabilitas dalam membantu menciptakan beragam menu, mulai dari minuman berbahan dasar kopi, teh, susu, alcohol, non-alkohol, gelato, ice cream dan masih banyak lagi.

Product Development Specialist yang memiliki pengalaman di industri Horeca siap memberikan rekomendasi sekaligus mempresentasikan kepada Anda menu-menu terbaik yang memiliki positioning hingga customized menu yang disesuaikan dengan target pasar Anda.

Pengembangan menu sendiri menggunakan bahan baku berkualitas dengan beragam varian dan bentuk, mulai dari powder, sirup, hingga topping, dari merek kelas dunia ataupun merek Toffin.  

Sebagai bentuk komitmen kami pula, seluruh bahan baku tersebut sudah terjamin keamanannya, tersertifikasi, hingga konsistensi sehingga bisa diaplikasikan diberbagai konsep bisnis food & beverage. 

Program pengembangan menu ini dapat dilakukan laboratorium “Creative Labs” atau pun dilakukan di tempat Anda, baik di kantor pusat Toffin ataupun seluruh cabang kami.

LEARNING AND DEVELOPMENT

Toffin merupakan perusahaan pertama dan yang paling aktif untuk terus memberikan perkembangan informasi dan keahlian kepada para konsumen. Toffin bekerjasama tidak hanya dengan para coffee master dari Indonesia, namun juga para coffee master dari luar negeri dengan menyelanggarakan pelatihan-pelatihan seperti :

Brewfest (Feb 2020) dengan menghadirkan banyak nara sumber seperti Hide Izaki (World Barista Champion 2014), Mikael Jasin (4th ranked World Barista Champion 2019), Ryan Wibawa (Indonesia Brewers Champion 2016), Mehdi Zaidi (CEO Maxx Coffee), James Pranoto (COO Kopi Kenangan), Ravi Kumar (Head of Sales Zomato) dan masih banyak lagi.

Product Launching Victoria Arduino Eagle One (Feb 2020) oleh James Hoffman (World Barista Champion 2007)

Bar Academy (May 2019) oleh Agosti Vittorio (Brand Ambassador Night Market Fabbri)

The Champ’s Journey (Apr 2019) bersama Mikael Jasin (4th ranked World Barista Champion 2019)

Champions Hub 2019 (Mar 2019) adalah program 3 hari pelatihan bagi para Barista Champion 2019 tingkat nasional sebagai preparasi untuk World Barista Champion 2019, mengundang mentor seperti Samo Smrke (Coffee Scientist), Michael Yung (WCE Head Judge), Matheiu Theis (3rd ranked World Barista Champion 2018), Dale Harris (World Barista Champion 2017), Hide Izaki (World Barista Champion 2014), dan Lauro Fioretti (2016 WBC Certified Judge)

Ride Your Coffee with The Aurelia Wave (Dec 2018) dengan Andre Eiermann (Swiss Barista Championship 2017)

Mythos Evolution (Oct 2018) dengan Hide Izaki (World Barista Champion 2014)

Product Launching Victoria Arduino Mythos 2 (May 2018) oleh Dale Harris (World Barista Champion 2017)

Charting Water for Better Coffee (Nov 2017) oleh Christophe Latuilerie (Export Director for BWT)

Why Every Gram Matters (Sep 2017) dengan James Hoffman (World Barista Champion 2007)

Espresso Extraction Basic (Apr 2017) oleh Hide Izaki (World Barista Champion 2014)

What’s Brewing at Food Hotel Indonesia Exhibition 2017 (Apr 2017) oleh Tetsu Kasuya (World Brewer Champion 2016), Hide Izaki (World Barista Champion 2014), Francesco Masciullo (Italy Barista Champion 2017) dan Viki Raharja (Latte Art Professional)

Taste Your Temperature (Jan & Apr 2017) oleh Hide Izaki (World Barista Champion 2014)

Coffee O’Clock with Maxx Coffee (Apr 2016) oleh Hide Izaki (World Barista Champion 2014)

Gravimetric (Mar 2015) oleh Colin Harmon (4 times Irish Barista Champion)

How To Become a World Barista Champion with Coffee Beans and Tea Leaves (Apr 2014) dengan Pete Licata (World Barista Champion 2013)

What is T3 Technology? (Nov 2013) oleh Alejandro Mendez (World Barista Champion 2011)

X

Create an account to expedite future checkouts, track order history & receive emails, discounts, & special offers